Papas cuña a las Finas Hierbas o Chimichurri

Papas cuña a las Finas Hierbas o Chimichurri

Papas al horno condimentadas

Para las cuña:

Ingredientes:

- 1 kgr de papas

- Aceite de oliva "Castiglione Vecchio"

- Finas hierbas "Aromas Gourmet"

- Sal  

- Pimienta blanca molida "Aromas Gourmet"

Procedimiento:

Con piel. Tratar de elegir papas de tamaño mediano y de buena forma.

1-Lavar muy bien las papas con un cepillo.

2-Cortar longitudinalmente y en forma de cruz (para que quede dividida en 4) Cada parte volver a cortar en tres, por lo que quedarán 12 partes de cada papa.

3-Volver a lavar, esta vez solo con agua fría.

4-Secar bien las papas ya cortadas y colocarlas en un bowl grande.

5-Colocar unos buenos puñados de finas hierbas (yo los deshago en la mano para que no queden trozos tan grandes de romero) moler la pimienta y unos buenos chorros generosos de aceite de oliva. Ahora a ensuciarse un poco...meter las dos manos dentro del bowl de comenzar a "masajear" bien las papas para que se impregnen bien.ATENCIÓN! NO COLOCARLE SAL. SAL NO.

6-Mientras dejamos descansar a las papas precalentamos el horno a 200 grados y luego de 20 minutos colocamos en placa bien distribuídas. Como cada horno es un mundo...calcular unos 30-40 minutos, retirar e intentar dar vuelta con espátula. Si está pegada, le falta un rato más. Si despega, ya la podemos poner de la otra cara y darles unos 15-20 minutos más. Cuando vemos que se ven doraditas y tiernas...YA ESTÁN! Colocar sal antes de servir. Les puedo garantizar que no es necesario.

Papas al horno condimentadas.

Ingredientes:

-1 Kgr de papas

- Aceite de oliva "Castiglione Vecchio"

- Mezcla de Chimichurri "Aromas Gourmet", sal y Pimienta Mix Bouquet "Aromas Gourmet" molida.

Procedimiento:

1-Pelar las papas y cortar en cubos.

2-Secar bien las papas ya cortadas y colocarlas en un bowl grande.

3-Colocar unos buenos puñados de CHIMICHURRI moler la pimienta y unos buenos chorros generosos de aceite de oliva. Ahora a ensuciarse un poco...meter las dos manos dentro del bowl de comenzar a "masajear" bien las papas para que se impregnen bien. ATENCIÓN! NO COLOCARLE SAL. SAL NO.

4-Mientras dejamos descansar a las papas precalentamos el horno a 200 grados y luego de 20 minutos colocamos en placa bien distribuídas. Como cada horno es un mundo...calcular unos 30-40 minutos, retirar e intentar dar vuelta con espátula. Si está pegada, le falta un rato más. Si despega, ya la podemos poner de la otra cara y darles unos 15-20 minutos más. Cuando vemos que se ven doraditas y tiernas...YA ESTÁN! Colocar sal antes de servir. Les puedo garantizar que no es necesario.

@elgatococina