Papas cuña a las Finas Hierbas o Chimichurri

Papas al horno condimentadas
Para las cuña:
Ingredientes:
- 1 kgr de papas
- Aceite de oliva "Castiglione Vecchio"
- Finas hierbas "Aromas Gourmet"
- Sal
- Pimienta blanca molida "Aromas Gourmet"
Procedimiento:
Con piel. Tratar de elegir papas de tamaño mediano y de buena forma.
1-Lavar muy bien las papas con un cepillo.
2-Cortar longitudinalmente y en forma de cruz (para que quede dividida en 4) Cada parte volver a cortar en tres, por lo que quedarán 12 partes de cada papa.
3-Volver a lavar, esta vez solo con agua fría.
4-Secar bien las papas ya cortadas y colocarlas en un bowl grande.
5-Colocar unos buenos puñados de finas hierbas (yo los deshago en la mano para que no queden trozos tan grandes de romero) moler la pimienta y unos buenos chorros generosos de aceite de oliva. Ahora a ensuciarse un poco...meter las dos manos dentro del bowl de comenzar a "masajear" bien las papas para que se impregnen bien.ATENCIÓN! NO COLOCARLE SAL. SAL NO.
6-Mientras dejamos descansar a las papas precalentamos el horno a 200 grados y luego de 20 minutos colocamos en placa bien distribuídas. Como cada horno es un mundo...calcular unos 30-40 minutos, retirar e intentar dar vuelta con espátula. Si está pegada, le falta un rato más. Si despega, ya la podemos poner de la otra cara y darles unos 15-20 minutos más. Cuando vemos que se ven doraditas y tiernas...YA ESTÁN! Colocar sal antes de servir. Les puedo garantizar que no es necesario.
Papas al horno condimentadas.
Ingredientes:
-1 Kgr de papas
- Aceite de oliva "Castiglione Vecchio"
- Mezcla de Chimichurri "Aromas Gourmet", sal y Pimienta Mix Bouquet "Aromas Gourmet" molida.
Procedimiento:
1-Pelar las papas y cortar en cubos.
2-Secar bien las papas ya cortadas y colocarlas en un bowl grande.
3-Colocar unos buenos puñados de CHIMICHURRI moler la pimienta y unos buenos chorros generosos de aceite de oliva. Ahora a ensuciarse un poco...meter las dos manos dentro del bowl de comenzar a "masajear" bien las papas para que se impregnen bien. ATENCIÓN! NO COLOCARLE SAL. SAL NO.
4-Mientras dejamos descansar a las papas precalentamos el horno a 200 grados y luego de 20 minutos colocamos en placa bien distribuídas. Como cada horno es un mundo...calcular unos 30-40 minutos, retirar e intentar dar vuelta con espátula. Si está pegada, le falta un rato más. Si despega, ya la podemos poner de la otra cara y darles unos 15-20 minutos más. Cuando vemos que se ven doraditas y tiernas...YA ESTÁN! Colocar sal antes de servir. Les puedo garantizar que no es necesario.
@elgatococina