Matambre de Cerdo arrollado casero

Matambre de Cerdo arrollado casero

Arrollado

Puede ser matambre vacuno o de cerdo, también un pollo debidamente deshuesado. El procedimiento y relleno es el mismo.

Ingredientes:

-Matambre

-1 zanahoria

-1 morrón rojo (o medio rojo y medio amarillo)

-2 o 3 cebollas de verdeo cortadas

-5 huevos (2 crudos para batir y 3 hervidos de 6 a 7 minutos)

-Provenzal "Aromas Gourmet"

-Orégano "Aromas Gourmet"

-Ají molido "Aromas Gourmet"

-Pimienta blanca molida "Aromas Gourmet"

-Sal

-Film de buena calidad e hilo del tipo "matambrero".

Procedimiento:

1-Extender el matambre (o pollo deshuesado) sobre la mesada previamente extendiendo film de cocina.

2-Preparar una mezcla de 2 huevos batidos con una buena cantidad de PROVENZAL y 75 o 100 grs de queso rallado.

3-Extender esta preparación sobre la carne.

4-Distribuir ordenadamente el y la zanahoria. El verdeo picado, la sal, la PIMIENTA, el ORÉGANO y el AJÍ MOLIDO.

5-Colocar los 3 huevos duros alineados y comenzar a envolver apretadamente la carne.

6-Proceder al bridado con hilo (puede ser como enrollandolo sobre el cilindro) (Se pueden ayudar de las imágenes para comprender cómo)

7-Cocinar en olla suficientemente grande (o matambrera, que son alargadas) con agua, sal gruesa, una ramita de apio, 1 zanahoria o cualquier otra verdura que tengan a mano. En el peor de los casos, un cubo de caldo.

8-El tema de la cocción es variable y depende del tamaño final. Por ejemplo: Un matambre vacuno terminado que pesa 1,5 kgr,lo hierven por 2 horas y media aproximadamente. Los de pollo o cerdo, con 1 hora y 20 u hora y media es suficiente. Si es importante: Que hierva a fuego bajo, olla semitapada. Retirar del agua cuando haya entibiado. No antes. Colocar entre dos tablas de picar con peso encima o en prensa matambrera. Cortar frío. Comer y disfrutar.

@elgatococina