Ñoquis de ricota y tomates deshidratados

Ñoquis de ricota y tomates deshidratados

Ñoquis de ricota y tomate deshidratados con salsa de crema de espinacas.

Ingredientes:

Los ñoquis:

500 grs de ricota, 300 grs de harina, 1 huevo, sal, pimienta y nuez moscada "Aromas Gourmet"  y 12 tomates deshidratados "Aromas Gourmet"  

Salsa:

1 paquete de espinacas, Aceite de oliva "Castiglione Vecchio", 200 cc de crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada "Aromas Gourmet"  

Procedimiento:

1-Colocar en agua los tomates y hervir por 15 minutos, retirar y dejar enfriar.

2-Una vez frios, pelar y mixear con unos buenos chorros de oliva (debe quedar una pasta cremosa)

3-Colocar en un bowl: la ricota, el huevo, el mix de tomate con la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar.

4-Incorporar de a poco la harina e ir mezclando. NO amasar. Mezclar.

5-Mandar a heladera por media hora y luego formar los ñoquis. Es decir, dividir la masa e ir estirando y haciendo unos "tubos" alargados. Luego se cortan en trozos más pequeños de 1 cmt de largo y se pasan por la ñoquera para darle el clásico rayado. Acá hay un poco de libertad y gustos. Mas grueso, más pequeño, más largo, con rayas o sin. 

6-Para la salsa, es nomás picar un paquete de espinacas lavado y saltearlo en oliva. Cuando ya cocinó, incorporar la crema de leche.

7-Por último, la cocción: En una olla grande hervir agua y agregar una cucharada de sal gruesa. Incorporar los ñoquis despacio, mover un poco y esperar que suban. Una vez subieron a la superficie, les damos un minuto y retiramos con espumadera. Son bien recibidos en la sartén que tenía la salsa. Mezclamos un poquito y agregamos parmesano rallado o el de tu agrado. Que los disfruten!

@elgatococina